Ha quem a chame de Pescada-Amazônica, habita toda a nossa costa, mas principalmente, as regiões Norte e Nordeste. A corvina pode alcançar 80 centímetros e render generosos files.
Peixe de textura delicada, é ideal quando preparado semi-cru (ceviches e tartares), mas vai muito bem também quando assado ao forno ou passada na chapa ou frigideira com azeite.
Preparômetro
| Natural (Sushis ou Ceviches): | ★★★★ |
| Grelhado (Chapa ou Frigideira) | ★★★ |
| Cozido (Moquecas ou Ensopados): | Nao Indicado |
| Assado (Forno ou Churrasqueira): | ★★ |
| Indicação para Crianças: | ★★★ |
Seu sabor leve e sua carne suave tornam a Corvina uma boa pedida para a alimentação das crianças.
Preparações Recomendadas:
Ideal: preparada semicura, em ceviches e tartares
Alternativa: passada na chapa/frigideira, apenas com sal/pimenta/azeite, ou, ao fim da cocção acrescentando salsinha, coentro, limão e/ou alcaparras.
Alternativa: assada no forno, com legumes a gosto