Corvina (Pescada Cambucu)

Sciades Parkeri

Ha quem a chame de Pescada-Amazônica, habita toda a nossa costa, mas principalmente, as regiões Norte e Nordeste. A corvina pode alcançar 80 centímetros e render generosos files.

Peixe de textura delicada, é ideal quando preparado semi-cru (ceviches e tartares), mas vai muito bem também quando assado ao forno ou passada na chapa ou frigideira com azeite.

Preparômetro

Natural (Sushis ou Ceviches): ★★★★
Grelhado (Chapa ou Frigideira) ★★★
Cozido (Moquecas ou Ensopados): Nao Indicado
Assado (Forno ou Churrasqueira): ★★
Indicação para Crianças: ★★★

Seu sabor leve e sua carne suave tornam a Corvina uma boa pedida para a alimentação das crianças.

Preparações Recomendadas:

Ideal: preparada semicura, em ceviches e tartares
Alternativa: passada na chapa/frigideira, apenas com sal/pimenta/azeite, ou, ao fim da cocção acrescentando salsinha, coentro, limão e/ou alcaparras.
Alternativa: assada no forno, com legumes a gosto

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